Вы находитесь: Home Статьи Зима - время активного действия

Зима - время активного действия

Тренировки в сухие летние деньки кажутся такими лёгкими, когда можно выбирать из многочисленных видов спорта. Зимой сложно бороться с искушением спрятаться в уютном тёплом уголке. Между тем, регулярные умеренные упражнения не только укрепляют иммунную систему и помогают справиться с простудами и гриппом, но также дают дополнительный заряд энергии и улучшают настроение. При тренировках наше тело выделяет эндорфины, гормоны удовольствия, которые остаются в организме в течение нескольких часов после упражнений. На pohudet-tut.ru приводим несколько полезных советов, как зимой оставаться активными и не замерзать.

Получите максимальную пользу от снега

Вместо того чтобы наблюдать танец снежинок из окна, получите пользу от свежего хрустящего снега с помощью упражнений, которыми можно наслаждаться вместе с близкими и друзьями.

Безопасное катание на санках. Сноубординг, лыжи и коньки – это всего лишь небольшая часть зимних видов спорта. Ну а если нужен недорогой вид зимнего спорта, почему бы не попробовать катание на санках. Найдите горку с пологим спуском, чтобы не упасть и не намочить одежду – главное не переохладить организм. Катание на санках придаст щекам здоровый румянец и поможет сжечь 250 калорий в течение получаса.

Игры со снегом. Вовсе не нужно уходить далеко в поле, чтобы насладиться снежным днём. Можно пойти с друзьями в городской парк, слепите снеговика или устройте войну снежками – тем самым вы будете тренироваться, сами того не осознавая!

Балуйте своё тело

Успокаивающие ванны – нет ничего лучше тёплой ванны, чтобы расслабить мышцы и суставы после тренировки. Балуйте своё тело, не ощущая угрызений совести. Расслабляться после тренировок важно, так же как и сами тренировки. В ванну можно добавить немного ромашкового или лавандового масла, чтобы расслабиться с удовольствием.

Расслабляющий массаж – ещё один прекрасный способ расслабить мышцы. Это один из стариннейших способов лечения. Шведский массаж, массаж с ароматерапией, шиацу – любой массаж, чтобы расслабить тело и разум, освобождая мышцы от токсинов и напряжения. 

Прогулка на холоде

Не позволяйте холоду помешать быстрой прогулке на свежем воздухе. Такая прогулка укрепит сердечную мышцу и лёгкие, снизите артериальное давление и сожжёте практически столько же калорий, как при беге.

Это очень просто

В пеших прогулках нет ничего особенного, они не требуют специальных навыков, одежды или оборудования. Лучше одеть несколько лёгких свитеров, чтобы была возможность снимать их один за другим, когда станет жарко. Шапка поможет удержать 30% тепла вашего организма. Если идёт снег и ветрено, обязательно наденьте водонепроницаемое пальто, защищающее от ветра. 

Используйте шагомер, с ним не только интересно узнавать, сколько шагов вы сделали, но и возможно следить за прогрессом, проверять, достигли ли вы установленных целей.

Отдых после тренировки важная завершающая часть. Можно посмотреть фильм, с друзьями пообщаться за чашкой чая. 

Потягивайтесь!

До и после упражнений. Упражнения на холоде увеличивают риск растяжения мышц, как для профессиональных спортсменов, так и для начинающих. Зимой особенно необходимы разогревающие упражнения до тренировки и после неё. Потягивания не должны причинять боль, и не забывайте при этом глубоко и свободно дышать. 

В течение дня потягивания так же полезны для организма – лучшая гибкость и осанка, улучшенное кровообращение, а так же дополнительный заряд энергии.

Упражнения в помещении с небольшими гантелями способны на 15% ускорить обмен веществ.  Нет смысла перенапрягаться, медленные повторения дадут умеренную нагрузку на суставы и помогут оставаться в форме. Если в доме есть музыка, непременно ей воспользуйтесь. 

К тому же упражнения можно использовать как новый способ приобретения друзей. Найдите танцевальные классы в своём районе – это замечательная возможность скрасить холодные зимние вечера. 

Также тренируйте дух – любое упражнение полезно для организма. В последнее время люди всё больше начинают осознавать, что здоровый дух укрепляет тело. Медитация – идеальный способ против зимней меланхолии.

Регулярные умеренные упражнения укрепляют иммунную систему и помогут успешно бороться с простудами. К тому же на похудеть-тут.ру представлены антиоксидантные комплексы – шизандра плюс и роузокс, водорастворимые капсулы призванные защищать организм. 

Перейти в раздел Статьи

В Магазин


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Инновационный изотонический напиток H3O Pro
Инновационный изотонический напиток H3O Pro
1 065.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator