Вы находитесь: Home Статьи Целлюлит - 10 основных причин

Целлюлит - 10 основных причин

Название «целлюлит» по сути дела неверное. Окончание «-ит» означает во врачебной технологии воспаление. Но в нашем случае никакого воспаления нет, потому что нет, ни отёка, ни болей. А есть разрастание жировых клеток, которые образуют конгломераты. Правильное название целлюлита – жировая липодистрофия.

Итак, десять основных причин целлюлита

  1. Наследственность - Ключевой момент в развитие целлюлита. Предрасположенность передаётся по женской линии. Внимательно посмотрев на свою бабушку, маму, тётю и других ближайших родственниц, Вы можете увидеть прогноз относительно себя. Если он не очень благоприятный, то меры стоит принимать раньше, чем появятся первые признаки целлюлитных бугорков и ямочек.
  2. Возраст - Теряющая упругость кожа, меняющийся гормональный профиль и масса других неизбежных спутников возраста – всё это создаёт предпосылки к развитию целлюлита. Здесь очень актуальны препараты восстанавливающие кровообращение и усиливающие лимфоотток.
  3. Гормональный дисбаланс - На фоне изменения гормонального баланса  начинается гипертрофия жировых клеток в зоне бёдер и живота, поскольку они содержат гормоночувствительные рецепторы. Увеличение жировых долек приводит к сдавливанию сосудов, появлению местного отёка и дальше – к целлюлиту во всей его красе
  4. Пониженная функция щитовидной железы - В этой ситуации обменные процессы в организме,  в частности жировой обмен, замедляются. Итог – гипертрофия жировых клеток и, как следствие, - целлюлит.
  5. Нарушение в работе поджелудочной железы - Они влекут за собой проблемы в желудочно-кишечном тракте и печени, а также нарушение жирового обмена. Возникает дисбаланс между накоплением и разрушением жира. Кроме прочего, гормон несёт колоссальную ответственность за накопление жира в клетках живота и бёдер.
  6. Нарушение кровообращения в жировой ткани - Это настоящий замкнутый круг: в связи со склерозированием и сдавливанием сосудов развивается венозная  недостаточность. Это приводит к  развитию местного отёка, ещё большему нарушению кровообращения. Ткани начинают задыхаться от недостатка кислорода и страдать от токсинов (шлаков). В результате вокруг гипертрофированных жировых долек формируется капсула и развивается тяжёлый, фиброзный целлюлит.
  7. Нарушение вводно-солевого обмена - Приводит к задержке жидкости в организме, отёкам и нарушению кровообращения. Последствия смотрите выше.
  8. Гиподинамия - Верный друг целлюлита. Провоцирует циркуляцию лимфы и крови из-за бездействия мышц. Можно догадаться, что целлюлит особенно прогрессирует, если большую часть времени мы проводим в одной позе – сидя или стоя. Дальше опять отёк, шлаки и пр., и пр.
  9. Неправильное питание и частые изменения веса (похудела - потолстела) - Маринады, сдоба, копчености, соленья, колбаса, чипсы, жирная пища, торты, шоколад.… Если Вы обнаружили у себя наследственную предрасположенность к целлюлиту, от всего перечисленного лучше отказаться. Заодно – сократить потребление кофе и газированных напитков (кола, фанта и аналогии), а также крепких алкогольных. Пейте сухое вино, соки и чистую воду, ешьте овощи, фрукты и морепродукты. Когда прикуриваете очередную сигарету, вспоминайте о том, что никотин разрушает витамин С, от которого зависит состояние стенок сосудов и   соединительной ткани, нарушает кровообращение и ухудшает обмен веществ.
  10. Частые стрессы - Приводят к гормональному взрыву и нарушению обмена веществ. Если они неизбежны, срочно осваивайте искусство релаксации.

Первая стадия целлюлита – самая незаметная. Это венозный стаз (застой крови в венах). Затем появляются области с повышенной и пониженной температурой, отёки. Поверхность кожи становится неровной – это и есть пресловутая «апельсиновая корка». Но на этой стадии она неровная только при надавливании. Уменьшается общая эластичность кожи, снижается её тонус.

Какое же есть оружие в борьбе против целлюлита?

Есть такие процедуры как:

  • миостимуляция (на тело накладываются датчики, и под действием частотных импульсов происходит сокращение мышечных групп и стимулируется работа сосудов)
  • лимфодренаж (эффективен при начальной стадии, позволяет улучшить микроциркуляцию крови и лимфы, удалить вредные вещества и продукты обмена)
  • умеренная физическая нагрузка и вазоактивные косметические средства – препараты, стимулирующие работу сосудов.
  • и ещё ручной массаж. Ведь по сути, что такое целлюлит? Это застой в определённых областях. Так вот, массаж помогает нормализовать кровоток и лимфоток, улучшить обменные процессы. Без этого невозможно даже общее оздоровление организма.

Кому противопоказаны  миостимуляция,  лимфодренаж и массаж?

Их нельзя проводить при беременности, онкологических заболеваниях, эпилепсии, СПИДе, нарушении свёртываемости крови.
Получается, что с целлюлитом так же, как и с прочими болезнями: перехватишь на ранней стадии – успеешь вылечить, да и лечение будет более приятным. К тому же массаж полезен не только для целлюлита, но и в целом для организма.

Не забывайте, что кроме лечебно-косметических процедур, существуют и другие способы борьбы с целлюлитом на начальной стадии. И эти способы просты и приятны: любая физическая активность, а также баня и сауна. Когда тепло воздействует на кожу, в ней усиливается кровообращение, а вместе с ним и обменные процессы, что приводит к омоложению клеток, отшелушиванию поверхности мёртвого слоя, повышению тонуса коллагеновых волокон. Помимо этого, перепады температур в сауне, в бане, особенно с холодным бассейном – своеобразная гимнастика для кровеносных сосудов, как поверхностных, так и глубоких.

Для тех, у кого нет времени прибегать к бабушкиным рецептам и посещать бани, сауны, бассейн и массажные кабинеты  можно воспользоваться комплексной антицеллюлитной программой для достижения оптимальный результатов в домашних условиях.

Перейти в раздел Статьи

В Магазин


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Клеточный активатор
Клеточный активатор
1 129.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator