Вы находитесь: Home Статьи Пилинг - новая кожа

Пилинг - новая кожа

Сероватый цвет лица, пигментные пятна, морщинки, видимый рельеф – так и хочется сбросить с себя старую кожу и вновь засиять безупречной свежестью. Если по каким-то причинам организм сам не справляется с обновлением кожи, то пилинг - это способ справиться с этой задачей. На pohudet-tut.ru рассмотрим пилинги, какие бывают, а так же мифы о пилингах.  Пилинги бывают лазерные, ультразвуковые, кислотные и ферментные. И у всех одна цель: избавить кожу от ороговевших клеток и токсинов. 

Глубина погружения

Поверхностные пилинги затрагивают лишь самые верхние слои эпидермиса, срединные пилинги обновляют эпидермис целиком, и глубинные пилинги работают на уровне дермы. Глубинный пилинг не просто косметическая процедура, за которой можно прийти в салон. После глубинного пилинга лицо лишается всего кожного покрова. Недели после такой процедуры пациент носит защитную молтинг-маску, пока на лице в буквальном смысле не нарастёт кожа. Сам процесс весьма болезненный и, кроме того, после всех мучений, никто не может полностью гарантировать безупречный результат.  Глубинный пилинг  делается только в специализированных клиниках и показан (если показан) после 45-50 лет. Активные компонент здесь - трихлоруксусная кислота или феноловые соединения (щелочь) в высокой концентрации. 

Срединный пилинг, хотя восстановительный период заметно короче 2-4 дня, тоже достаточно серьёзная процедура и годится только для зрелой кожи. Такой пилинг так же лучше делать в клинике, под контролем врачей. 

Пилинги бывают и механические, но речь идёт не о составах с отшелущивающими частицами, а о лазерах, фото - и радиотехнологиях. Несмотря на высокую технологичность эти пилинги действуют по тому же принципу: заставляют разрушаться верхние слои кожи, преждевременно «вытаскивая» внутренние запасы клеток кожи. Поэтому к таким методикам следует относиться осторожно.

В салоне

Большинство пилингов в салоне красоты относится к поверхностным. Химические пилинги – кислотные и ферментные, например, гликолевый, фруктовый, папайевый -  наносятся на лицо в виде маски и немедленно приступают к растворению старых клеток.  Индустрия красоты не стоит на месте и уже появились пилинги, сочетающие в себе деликатность поверхностного отшелушивания с результативностью срединного. Более того, развитие космецевтики позволяет применять по-салонному действенные средства самостоятельно, дома. 

Дома

Не считая чудо - средств нового поколения класса «салон дома», в домашних условиях удобно прибегнуть к помощи маски-плёнки. Специальный состав наносится на лицо, и вступив в реакцию с воздухом, затвердевает, становится «резиновым». Через 15-20 минут нужно «стянуть» с себя маску. Вместе с ней уйдут загрязнения из пор  и прочие накопившиеся на поверхности кожи шлаки. И конечно не следует забывать про проверенные временем натуральные средства! Ежедневный скраб для сияния кожи с жожоба Radiant C представленный на похудеть-тут.ру прекрасно подойдёт для домашнего использования с эффектом салонного действия. 

ТОП-5 домашние пилинги

  1. Кислая капуста. 200 г этого полезного продукта наносим на очищенное от макияжа лицо и держим 15-20 минут. Результат сравним с действием гликогенового или фруктового пилинга. И не удивительно: активный компонент тот же – витамин С.
  2. Кофейная гуща. Выпив чашечку ароматного натурального кофе, не торопитесь мыть чашку и не расходуйте  ценный продукт на сомнительные гадания. Лёгкими массажными движениями обработайте лицо, шею и зону декольте  и оставьте кофе на коже на 5-7 минут. Помимо лёгкого отшелушивания кофеин стимулирует кровообращение. 
  3. Соль. Соляной пилинг – конечно же, с добавлением оливкового масла – оптимален для поддержания губ в идеальном состоянии: мягкими, яркими, гладкими. Используйте натуральную морскую соль и масло extra-virgin.
  4. Овсянка + взбитый белок. Это маска пилинг действует по аналогу с масками плёнками, вдобавок стягивает поры. 
  5. Энзимный пилинг. Можно сделать дома, если под рукой найдутся персики или экзотическая папайя. Большую часть продукта употребите внутрь, а кожурой с оставшимися частицами мякоти помассируйте всю кожу, включая веки. 

Рецепт месяца

20-30 капель масла арахисового или миндального или масла виноградных косточек, 2 капли эфирного масла мяты, 3 капли эфирного масла лимона. Перемешать, настоять 15 минут и нанести на лицо и шею, кроме зоны вокруг глаз, на 20 минут. Остатки промокнуть и нанести сверху обычный дневной крем. 

Важно знать!

  • Для пилинга нужно брать не более 7-10 капель масла (в случае с корицей достаточно 2-3), разведённых в жирном масле или глине и настоять 15 минут.
  • Используйте только натуральные качественные продукты. Синтезированные или полусинтезированные масла (каких, увы, большинство на прилавках) могут спровоцировать химический ожог глубинных слоев кожи. 
  • Все цитрусовые масла очень фототоксичны и неприменимы с апреля по октябрь.

Наравне с важной информацией о пилингах существуют так же различные мифы относительно этого предмета. Давайте рассмотрим их на pohudet-tut.ru

Мифы о пилинге

Пилинг может решить целый ряд косметологических проблем, но все же прибегать к нему следует с умом, чётко зная все противопоказания и возможные последствия!

  • Пилинг и скраб – это одно и то же. 

Неправда. Скрабы также выполняют отшелушивающую функцию, но они состоят из довольно крупных абразивных частичек, которые наносят коже множество микроцарапин, из-за чего снижается ее целостность, иммунитет и, в конечном итоге, портится внешний вид. Вот почему большинство косметологов рекомендуют отказаться от скрабов. 

  • Пилинг – отличное средство от прыщей. 

Не совсем так. Пилинги противопоказаны при некоторых видах воспаления кожи, например, при розовых угрях (красноватые воспаленные прыщи). Если ваш косметолог не знает об этом, имеет смысл искать другого специалиста по уходу за лицом.

  • Пилинги можно делать так часто, как хочется. 

Наша кожа имеет конечный запас «комплектов клеток» - около пятидесяти. Злоупотребление серединным и глубинным пилингами в молодом возрасте может привести к преждевременному старению в будущем. До 35-40 лет лучше вообще ограничиться поверхностными, легкими пилингами и делать их не чаще одного раза в месяц. 

  • Пилинг можно делать круглый год.

Сезон пилингов, как и отбеливающих процедур, с которыми они часто совмещаются, с октября по март. С апреля по сентябрь солнце очень активно. Молодой, неокрепший слой кожи, обнажившийся в результате отшелушивающих процедур, слишком фоточувствителен, чтобы подвергать его контакту с солнцем. 

  • Чем жирнее кожа, тем чаще требуется отшелушивание.

Неправда. Кожа становиться жирной из-за гиперактивности сальных желез. А пилинг раздражает сальные железы и способствует выработке ещё большей выработке кожного жира. «Очистительная» норма для жирной кожи необходимо, такая же, как для других типов кожи – один раз в 7-10 дней.   

Драгоценные женщины, желаю оставаться вам красивыми и сияющими в любое время года при любых обстоятельствах!

Перейти в раздел Статьи

В Магазин


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Спортивное питание - продукты
Спортивное питание - продукты
3 809.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator