Вы находитесь: Home Статьи Ключевыe аспекты правильного питания

Ключевыe аспекты правильного питания

Кушайте это, не кушаете то…. Пришло время применить простой, комфортный и надёжный подход к еде. Мы собрали чёткие и понятные рекомендации с их помощью можно быстро обрести контроль над своей едой и как следствие, фигурой.

Сосредоточьте внимание на нескольких основных аспектах для того, чтобы получить правильную, сбалансированную и здоровую диету. Ключевые области это – белки, клетчатка, углеводы и жиры. Специалисты магазина здорового питания похудеть-тут.ру предлагают их рассмотреть.

Снизьте порцию неправильных углеводов

Неправильные углеводы, это сахар и крахмал – основная причина лишних килограммов. Неправильные углеводы содержатся в картофеле, макаронах, хлебе, сладостях и чипсах. Перечисленные продукты легкодоступны для покупки и приятны на вкус, поэтому стали основной частью питания большинства людей. При пищеварении они превращаются в сахар, и если организм не использует их как источник энергии, то излишки откладываются в жиры.

Свежие и яркие овощи, вот источник нужных углеводов, которые снабжают наш организм необходимой клетчаткой.

Регулярно потребляя горошек, оранжевый перец и красную капусту мы получим питание с правильными углеводами.
Не все углеводы одинаковы, к примеру, дикий рис содержит на сто грамм продукта 21 грамм углеводов, в то время как белый длинный рис содержит 35 грамм углеводов на сто грамм. Дикий рис к тому же содержит больше питательных веществ и клетчатки.

Кусочек белого хлеба содержит 17 грамм углеводов и 82 калории, в то время как свежая морковь всего 4 грамма углеводов и 19 калорий и требует больше времени на пережёвывание и усвоение. Кстати, батат, молодые бобы или чечевица отлично заменяют картофель и макароны.

Любителям пассивного образа жизни и углеводов должны знать, что лишние углеводы в сочетании с минимальной активностью неизбежно приводят к лишним килограммам. Во избежание проблем сократите долю углеводов в рационе. Возникает вопрос, что же тогда кушать?

Посмотрим на следующие два принципа – клетчатку и белок.

Обогатите питание клетчаткой

Благодаря клетчатке организм чувствует насыщение. Обогащённое клетчаткой питание даст организму следующее:

  • витамины и минералы;
  • много влаги, что избавит от запоров;
  • восстановит процессы пищеварения, стимулируя обмен веществ и быстро выводя токсины и шлаки;
  • поставляет в пищеварительный тракт бактерии, за счёт этого происходит внутренний баланс из-за минимального количества вредных бактерий.

Рассмотрим продукты богатые клетчаткой:
Овощи – минимум 7 порций овощей в день. Одна порция равна двум столовым ложкам овощей. Потребляйте сырые или доведённые до полуготовности овощи: спаржу, брокколи, брюссельскую и цветную капусту, сельдерей, кабачки, огурцы и чеснок. А так же зелёные бобы и зеленый перец, лук-порей, салат-латук, грибы, сала, шпинат, горошек, пророщенные семена, сладкий картофель и помидоры.

Фрукты – яблоки, абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград и киви, апельсины и персики, груши, ананасы и сливы, клубника и арбуз. Они прекрасный источник клетчатки, но содержат много сахара (фруктозы), которые пищеварительная система превратит в глюкозу и сохранит как жир, если она сейчас, же не потребуется. В овощах мало сахара, и лучше увеличить рацион овощами,  а  фрукты ограничить до двух штук в день, тем, кто худеет.  Налегая ежедневно на овощи, добавите высококачественную клетчатку в свой рацион.

Увеличьте долю белка

Белок – необходимый компонент нашей диеты. В этом уверенны не только консультанты по питанию pohudet-tut.ru, но и ведущие мировые специалисты в области питания. И совершенно не нужно злоупотреблять сыром, яйцами, сливками и бифштексом, как советуют современные белковые диеты. Несбалансированный подход к питанию приведёт к преизбытку калорий и напряжению пищеварительной системы и системы очищения организма. Безопаснее использовать альтернативные источники качественного белка, дающие нужное ежедневное его количество и утоляющие аппетит: постную курицу, красное мясо, рыбу или сыр тофу.

Протеиновый коктейль, к примеру, заменитель пищи, наполненный соевым белком. Коктейль поставляет необходимые витамины и минералы, предоставляет питательные вещества без лишних калорий. Протеиновый коктейль отличный продукт и ключ к здоровому питанию и успешному контролю над фигурой.

Добавляйте в коктейль протеиновую смесь – это дополнительный источник высококачественного белка. Ложка протеиновой смеси обеспечит 5 граммами белка.
Эти продукты предоставляют усваиваемый, чистый белок в удобной для организма форме.

Снизьте потребление вредных жиров

Лишний жир вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны. Их значимость заключается в доставлении питательных веществ – важных жирных кислот – давая жизнь всем клеточкам нашего организма. Жиры способствуют сохранению эластичности кровеносных сосудов, питают мозг и нервную систему.

Наше тело точно знает, когда и какие из питательных элементов необходимы во время каждого приёма пищи. Организм останется голодным до тех пор, пока мы не восполним дефицит тех или иных питательных веществ.

Сладости и чипсы, полные сахара и жира, не в состоянии удовлетворить аппетит. В них нет качественных и питательных веществ, необходимых для поддержания функций организма, а лишь повреждённые жиры – жирные кислоты, масла и маргарины. Повреждённые жиры трудны для усвоения, они откладываются в жировые клетки, которые растут и размножаются. Обращайте внимание на нужные и полезные жиры, которые находятся в орехах, ростках и рыбе, и дают организму необходимые фруктовые кислоты. Однако, одна жирная кислота – Омега 3 – может быть найдена только в жирной рыбе – такой как сардины, макрель, лосось и тунец. Такую рыбу нужно кушать 3 – 4 раза в неделю. Тем у кого не получается кушать такую рыбу, добавляйте в свой рацион высококачественную добавку Гербалайфлайн, содержащую рыбий жир.

Мы надеемся, что удовлетворили немногочисленными, но объёмными советами любопытного читателя.

Перейти в раздел Статьи

В Магазин


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Быстрый завтрак
Быстрый завтрак
3 770.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator