Вы находитесь: Home Статьи Как стареет кожа

Как стареет кожа

Что нужно знать о механизме старения кожи? Когда начинаются необратимые возрастные изменения? Каждая женщина рано или поздно задаётся этими вопросом. После 25 – 30 лет биологические часы ускоряют свой ход, подчиняясь законам природы. Современная косметология, к счастью, владеет множеством разных технологий, позволяющих хорошо выглядеть в любом возрасте. Статистика показывает, что ухудшение состояния кожи обычно начинается между 35 и 45 годами. Самые первые сигналы старения начинаются намного раньше….

Замедление обменных процессов называют главной причиной старения кожи. Зрелые клетки обновляются гораздо реже, чем молодые. Дело в сосудах, по которым кровь поставляет нужные питательные вещества для клеток, они теряю свою эластичность. Увядание кожи является следствием ухудшения питания клеток. Роговой слой кожи утолщается и грубеет, в это же время дерма истончается – в ней становится меньше эластина и коллагена. При этом качество оставшихся волокон неминуемо снижается, так же как и содержание в клетках меланина и жидкости. Вот почему кожа, пару лет назад ещё упругая и устойчивая к внешним воздействиям утрачивает тонус и реагирует на любые раздражители. 

Помогаю старению свободные радикалы, которые атакуют ослабленную кожу. Мы с огорчением наблюдаем в зеркале последствия оксидативного стресса: морщины, потерю тонуса кожи, пигментные пятна. Ясно одно, чем раньше начать пошаговую антивозрастную терапию, тем больше шансов иметь побуждающую возраст кожу. Специалисты похудеть-тут.ру предлагают посмотреть на уход за кожей в разных возрастах.

Кожа после 25

Если начать в этом возрасте делать комплекс глубоко увлажняющих процедур, то можно рассчитывать на юношескую свежесть кожи, которая дольше сохранится. Такие процедуры лучше начинать с очищения и отшелушивания. Потом и маски – водорослевые, грязевые или фруктовые в сочетании с расслабляющим массажем. И в завершении слой защитного крема или флюида. 

В домашних условиях для поддержания увлажнённости кожи подойдут нежирные кремы с провитамином А, маслом персиковой косточки или ростков пшеницы. Лучше наносить на влажную кожу поверх тонера, тогда активность этих компонентов повысится в среднем на 30%. Косметическая линия  NouriFusion отвечает всем требованиям по уходу за кожей в домашних условиях. 

Безусловно, лучшей профилактикой увядания дермы является массаж. Массаж даёт заметный эффект уже после первого сеанса. Для поддержания эффекта нужно посещать косметолога как минимум два раза в неделю. 

Памятка: В среде с пониженным содержанием кислорода провитамин А становится свободным радикалом  и разрушает клетки. Поэтому, на горнолыжном курорте лучше воздержаться от крема с содержанием бета-каротина. 

Кожа после 35

Следующий этап старения кожи это разрушение клеточных стенок. Происходит накопление в межтканевой жидкости отрицательно заряженных белков аминокислот и липидов. Параллельно этому процессу верхние слои кожи активно теряю влагу. На женском лице этот процесс отображается в виде отёка, и сопровождается  появлением мешков под глазами. Косметологи рекомендуют бороться с этим процессом массажами и масками с содержанием витаминов, антиоксидантов, ферментов ускоряющих деление клеточек. Цвет лица улучшат лёгкие скрабы или пилинги с фруктовыми кислотами. 

В домашнем уходе за кожей после 35 лет стоит сделать на очищающих скрабах и лёгких пилингах, это избавит кожу от тусклости и вернёт ей блеск. К тому же увлажняющие и питающие маски с высоким содержанием витаминов Н и В6 прекрасно регулируют обменные процессы. 

Памятка: не стоит увлекаться безжировыми диетами – это сильнейший фактор старения! 

Кожа после 45

Здесь крайне важна чёткость овала лица. Поэтому стоит уделить внимание поддержанию упругости кожи. Впечатление о молодости зависит от чёткости овала лица. Рекомендуется делать аквалифтинг – эта процедура увлажняет, питает и восстанавливает кожу. Поэтому цвет и структура кожи становится однородными. 

В домашних условиях можно заменить аквалифтинг на очищающие маски из глины, обогащённые биоактивными комплексами. Такие маски восстанавливают работу сальных желез, к тому же они препятствуют застою токсинов и появлению микровоспалений. В домашних условиях, к примеру, прекрасно подойдет линия антивозрастной косметики Skin Activator.

Памятка: шея и зона декольте нуждается в особом внимании. Для перечисленных зон лучше делать затвердевающие маски, криомассаж и парафиновые аппликации. Криомассаж можно делать в домашних условиях кусочками льда по направлению массажных линий. 

Специалисты pohudet-tut.ru проконсультируют в выборе антивозрастных средств.

Кожа после 55

Рельеф кожи становится неравномерным после 55 лет и необходимы комплексные лифтинг - процедуры, которые помогут справиться с глубокими морщинами. В лифтинг – процедуры входят подтягивающие сыворотки, стимулирующие маски, микроводоросли, протеины и увлажнители. Такой коктейль соединяют с белой глиной или гипсом, как основой, либо наносят под них. Постоянное применение моделирующей маски даёт временный эффект омоложения за счёт фиксации лица, уменьшение второго подбородка, разглаживания мелких морщин и выравнивания носогубной складки.

В домашних условиях можно применять термомаски – саморазогревающиеся и парафиновые, они хорошо разглаживают глубокие морщины.

Памятка: массаж, аппаратные процедуры и различные воздействия необходимо проводить перед моделирующей маской, а не после неё. 

Перейти в раздел Статьи

В Магазин


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Программа очищения организма
Программа очищения организма
4 761.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator