Вы находитесь: Home Статьи Диеты Вводная часть

Диеты Вводная часть

В мире существуют очень большое количество диет. Существуют диеты с давних времен и ими не пренебрегали уже древние греки. Собственно это слово диета имеет греческое происхождение. В переводе с греческого диета означает «привычка». В нашем случае мы будем вести разговор о наших привычках питания. Диеты как привычки питания существуют самые разнообразные. У разных народов они различны,  и если  в Таиланде принято кушать тараканов, то мы не будем их за это осуждать. В некоторых культурах не принято кушать свинину, но от этого мы не стали ее кушать меньше, хоть и сомневаемся в полезности потребления свинины в пищу. Так или иначе, все мы имеем привычки питания, которые свойственны именно нам. Полагаю, что существует диета «пивная с чипсами», как привычка питания это имеет место быть. В данном материале нас в большей степени интересует слово диеты в качестве использования в пищу определенных продуктов питания, исключения из рациона питания определенных продуктов питания. Для поддержания здоровья или достижения каких-нибудь целей.           

Чаще всего слово "диеты" звучит в случаях, когда необходимо каким-либо образом поддержать свое здоровье, а не в смысле похудеть и сбросить лишние килограммы, хотя кое-кому это не помешает. Такие диеты « по здоровью» озвучиваются врачом для того, чтобы снизить последствия протекания болезни или проведенной терапии. В большинстве своем они носят ограничительно - исключительный характер. Например, все страдающие язвой желудка не могут использовать в пищу продукты брожения или продукты стимулирующие кислотность желудка. Они ведут к резкому обострению заболевания. Эти диеты прописываются врачом, и отступать от них не рекомендуется.   

Вторыми по употреблению слова Диеты стоит большое количество людей, которые хотят, что-либо исправить в своей фигуре. Сейчас направление в диетологии, которое изучает моменты снижения веса, и коррекции фигуры уже стимулировало создание огромной отрасли. Она напрямую не воздействует на здоровье человека, но благодаря опосредованному воздействию снижения веса до нормального уровня, позволяет организму более успешно восстанавливаться после стрессов и избежать некоторых последствий ожирения.

Ожирение — это болезнь, лечение которой должно проводиться под наблюдением врача. Она образуется в процессе долгого нарушения питания, последствия проведенного лечения, генетической предрасположенности. Если вы страдаете ожирением, то в первую очередь необходимо проконсультироваться с терапевтом. Дело в том, что вы не можете в этом случае безрассудно ставить эксперименты над своим здоровьем, чтобы не навредить ему еще больше. Ожирение приносит с собой целый ряд неприятностей и вызывает гипертонию, атеросклероз, ожирение сердца, изменение метаболитических процессов на биохимическом уровне (диабет) и т.д.

Список можно продолжить, но это наша цель. Цель этого материала понять или приблизиться к пониманию, что вам необходимо. Если ваш вес 300 кг, вы не сможете рассчитывать на быстрое похудение, в этом случае будет целый комплекс мер, включая хирургические, и диета это только одно из составляющих системы. Но если вы еще не страдаете ожирением или ожирение не переросло в заболевание, то в этом случае вы можете рассчитывать на то, что диеты вам смогут помочь в поддержании хорошей формы и здоровья. Остановимся на этом более подробно.           

Диеты для тех, кто хочет похудеть, чтобы сохранить фигуру или поправить здоровье. Таких диет существуют великое множество. Кремлевская диета, раздельное питание, Диета Ларисы Долиной, Диета Синди Кроуфорд (Джейн Фонды и т.д. голливудские диеты), диета хабиби, ананасовая диета с разновидностями... Список можно продолжать очень долго, но до экзотических методов, похожие на похудение на урине мы упоминать не будем. Специалисты pohudet-tut.ru выявили некоторые особенности диет.

Коснемся общепринятой классификации диет принятой в диетологии.  

1.    Ограничение приема пищи
2.    Системы с частичным замещением питания.

Рассмотрим общие случаи «диетических воздействий на человека

  • Диеты, ограничивающие прием пищи.
  • Низкокалорийные диеты.
  • Разгрузочные дни.
  • Маложирные диеты.
  • Малоуглеводные диеты.
  • Монопродуктовые диеты.

Это диеты исключения из своего рациона продуктов Отсутствие в рационе питания некоторых продуктов ведет к «побочным действиям» таких диет. Они могут присутствовать в разной мере, но так или иначе присутствуют во всех видах диет направленных на исключение из рациона питания некоторых видов продуктов. Побочные действия:

  • привыкание организма, диету необходимо менять через 2 месяца - недостаток витаминов утомительно,
  • надоедает - жесткий контроль, долго следовать диете трудно - диета утомляет и надоедает, (чего-то хочется, а чего не знаю)
  • не формируются  навыки безопасного и правильного питания.- опасность возраста веса +10% после диеты  
  • Необходимость средств, позволяющих удержаться на диете, кодирующие на диету. Мало людей может достаточно долго выдерживать диетические предписания. Сила воли развита по-разному у всех людей. В этом случае рекомендуем воспользоваться методами кодирования. Они широко пропагандируются как методы похудения без диет. В результате вы получаете список, чего вам не следует кушать (диету!) и проводится психофизическое воздействие – психотерапия – кодирование - иглоукалывание.

Такие методы также ограничивают ваш рацион питания поэтому, несмотря на то, что они позиционируются как психическое воздействие, нами они отнесены к диетам ограничивающих рацион питания. В основном они существенно снижают потребление сахаров. Также наблюдаются побочные действия. Побочные действия: отсутствие глюкозы. Страдает мозг. Голод становится страданием - непонимание пациентами сути процесса сброса веса и необходимости соблюдения, определенных правил - ограниченная восприимчивость, 82% людей не поддаются этим средствам в принципе.

Системы или диеты с частичным замещением питания. СЧЗП

Название этих систем говорит само за себя, вместо того, чтобы ограничивать потребление продуктов, следует замещение продуктов в рационе питания определенными БАД. БАДы насыщают организм полезными веществами. Используется принцип «чтобы съесть что-нибудь нужное, нужно заменить что-нибудь ненужное». Функции:

  • Снабжение организма  всеми полезными веществами.
  • Снабжение белком и углеводами сбалансировано, что позволяет избежать кетоза (при недостатке белка развивается тромбофлебит, обвисает кожа,  аритмия)
  • Восстанавливается обмен веществ.
  • Не возникает острого чувства голода.
  • Обеспечивается достаточный объем пищи, для нормального функционирования ЖКТ. (отсутствие запоров и т. д.)
  • Активизирует процесс сжигания жиров.
  • Очищение организма и вывод шлаков.
  • Не замедляет обмен веществ.
  • Восстановление водно-солевого баланса. Нарушением водно-солевого баланса страдают все полные люди.

В случае с ограничением питания все понятно «не съел, не отложилось». Ограничить доступ к холодильнику в этом случае может каждый. Как же в домашних условиях реализовать СИСТЕМУ С ЧАСТИЧНЫМ ЗАМЕЩЕНИЕМ ПИТАНИЯ (СЧЗП). В большинстве случае такое невозможно приготовить в домашних условиях. Сейчас на рынке присутствуют определенные продукты, относящиеся к БАД. Постоянно появляются другие производители. Данный рынок сейчас переживает бурное развитие.

Производителями этих продуктов являются только:

Компания                                           Наименование продукта

Food link (Англия)                                                CompleteADM (США)                               
Nutri-BewMedinet Int. (Финляндия)                 Diet MiniHerbalife   (США) Formula-1

Все компании кроме Гербалайф,  рекомендуют принимать их продукты только для работы с врачами!       

Мы провели небольшой обзор по диетам. Более подробные изложения этого вопроса будут представлены в последующих выпусках. Все диеты классифицированы на диеты ограничения питания и системы (диеты) с частичным замещением питания (СЧЗП). Любая диета и ограничение питания  просты и каждый может поэкспериментировать над своим организмом самостоятельно. Диеты СЧЗП рекомендованы исключительно под наблюдением консультанта! Сравните все плюсы и минусы для себя или проконсультируйтесь у специалистов pohudet-tut.ru

Специалисты pohudet-tut.ru помогут вам разобраться в нюансах СЧЗП и порекомендуют вам оптимальную программу для вас. 

Система частичного замещения питания – описание, цена

Перейти в раздел Статьи

В Магазин


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Очищающая маска NouriFusion (Италия)
Очищающая маска NouriFusion (Италия)
1 084.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator